Меню Закрыть

Мини-платье с цветами

На белоснежном фоне распускаются огромные яркие цветы. Мозаика из множества маленьких шестиугольников складывается в очаровательное мини-платье.

РАЗМЕР

36/38

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% хлопка; 120 м/50 г) — 400 г белой и по 50 г терракотовой, розовой, оранжевой, сиреневой, баклажановой и бирюзовой; крючок №3,5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ШЕСТИУГОЛЬНИК

Выполнить цепочку из 6 в.п. и замкнуть ее в кольцо при помощи 1 соед. ст. Далее вязать согласно схеме круговыми рядами. Каждый круговой ряд начать с указанного на схеме числа в.п. вместо 1-й п. и закончить 1 соед. ст. в последнюю начальную в.п. При необходимости перейти к началу следующего круг.р. с помощью соед. ст. Выполнить 1 раз 1—3-й круг.р.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЦВЕТОВ

См. выкройки переда и спинки.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

1 шести­угольник = 7 см в ширину и 8 см в высоту, длина грани = 4 см.

ВЫКРОЙКА

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Всего выполнить 184 шести­угольника: 13 терракотовой нитью, 12 — оранжевой, 9 — бирюзовой, 8 — розовой и по 7 — сиреневой и баклажановой. Оставшиеся 128 шестиугольников вяжутся белой нитью.

Со 2-го шестиугольника в 3-м круг.р. мотивы соединять в обозначенных на схеме стрелкой местах аркой из в.п. с помощью соед. ст.

Вязать круговыми рядами без боковых швов до 11 круг.р. шести­угольников спинки и переда, затем продолжать работу рядами в прямом и обратном направлении согласно схеме.

СБОРКА

Перед и спинку соединить по точкам плеча (см. схемы) с помощью 1 соед. ст.

Источник: verena.ru